Wonderland Cake

lunes, 30 de enero de 2012

GALLETAS DE JENGIBRE































Estas galletas son las típicas que vemos en todas las películas americanas y aunque no lo creamos también se comen mucho en Europa. Son realmente deliciosas.

Son famosas por sus decoraciones navideñas, aunque se pueden comer perfectamente el resto del año, con otra decoración más acorde o sin ella. Se pueden recortar con infinidad de formas, según la ocasión, por lo que es muy divertido hacerlas.

Yo, claro está, probé a hacerlas esta navidad pasada por lo tanto tienen su decoración navideña.



INGREDIENTES:

- 260 grs. de harina de trigo
- 150 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 pizca de sal




ELABORACIÓN:


1º Mezclamos la harina tamizada, el azúcar, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la pizca de sal.


2º Batimos un huevo a parte y lo añadimos a la mezcla junto a la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente tirando a cremosa (si es necesario ponerla unos segundos en el microondas en modo descongelar) y mezclamos hasta que quede una masa compacta.


3º Ponemos un poco de harina en la encimera y la estiramos con  un rodillo dejando unos 5 cms de grosor.


4º Cortamos la masa con los moldes que más nos gusten.


5º Con el horno precalentado a 180º ponemos en la bandeja un papel de horno y las dejamos a esa misma temperatura entre 15'-20'. Hasta que se doran.


6º Las dejamos enfriar en una rejilla para que se pongan crujientes.




OPCIONAL(decoración):


GLASEADO ROYAL ICING


- Batimos una clara de huevo a punto de nieve.
- Le añadimos 150 grs. de azúcar glas echándola poco a poco.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Colorante alimentario (opcional).
- Se decora con una manga pastelera.
- Sale mucha cantidad y para estas galletas te sobrará glaseado, no pasa nada en la nevera dura mínimo 1 semana.



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