Wonderland Cake

miércoles, 25 de enero de 2012

GALLETAS AMERICANAS (Estilo Starbucks)




Voy a inaugurar la nueva imagen del blog con una receta que me gusta muchísimo y que es sencilla de realizar.


El fin de semana pasado fuimos a la Gran Vía a dar un paseo y al salir del garage vi un Starbucks.
Ummmm me dije.
He estado unos meses que no he podido comer casi de nada por culpa del estómago. Aunque gracias a esto he perdido unos kilitos (la verdad  me ha venido muy bien). Así que estoy en un plan que ha este ritmo recupero lo perdido.
Porque además de disfrutar cocinando también lo hago comiendo. Qué cruz.
Bueno...a lo que iba, pedimos un cafecito y no pude resistirme a comer una de sus galletas con chips de chocolate. Ya sabéis el tamaño que tienen pero aún así me supo a poco. Así que dándole vueltas pensé que no debía ser difícil la receta y rebuscando la encontré.


Una advertencia...están muy ricas pero pueden ser adictivas, jeje.





INGREDIENTES:


(A mí me salieron 16 galletas)

- 150 grs. azúcar integral
- 150 grs. azúcar blanca
- 150 grs. mantequilla sin sal
- 350 grs. de harina de trigo
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- una pizca de sal 
- 150 grs. de chocolate 

ELABORACIÓN:

1º Batimos los azucares y la mantequilla.



2º Añadimos los huevos de uno en uno hasta que la mezcla quede cremosa y crezca.


3º Echamos la vainilla.


4º Incluimos la harina tamizándola, echamos el bicarbonato y la sal. 
Mezclamos todo bien.

5º Añadimos el chocolate mezclándolo con movimientos envolventes, que previamente hemos troceado con un cuchillo (si lo preferís podéis comprar unas perlas de chocolate que venden y de este modo no hace falta partirlo).

6º Previamente precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo). 


7º En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y vamos echando bolitas de nuestra masa. Dejando entre cada bolita unos cuantos centímetros sino se pegan. Yo tuve que hacerlas en dos tandas de 8 bolitas.


8º Hornear uno 10´ o 12 ´, según veamos, no hay que dejar que se doren sino se ponen duras. Y estas galletas son blanditas.


9º Antes de quitarlas del papel dejamos enfriar fuera del horno, sino se parten. 


6 comentarios:

  1. Uhmmmm que buena pinta!!pienso hacer la receta en cuanto termine exámenes!!

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  2. Prueba, pero recuerda....son adictivas.��

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  3. ya las hice y quedaron buenisimassss!!! excelente receta, y si, son adictivas!!

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  4. Cuando se ponen en el horno, se hacen bolitas o se aplastan?

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  5. Desde que descubrí la receta no paro de hacerlas! Están buenísimas y son fáciles de hacer. Les encantan sobretodo a los peques :)

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