Wonderland Cake

miércoles, 3 de agosto de 2011

CUPCAKES


Por fin cuelgo unas cupcakes, son fáciles de hacer aunque pueda parecer lo contrario y muy ricas.

Ideales para un evento, cumpleaños y celebraciones. Son como pequeñas tartas individuales. Dulces y fáciles de comer.


Ingredientes:

Para las magdalenas (muffins, sin copete) (salen unas 9)

- 138 gramos de harina bizcochona ó 138 de harina de trigo y 1 cucharadita de levadura química Royal.
- 75 gramos de mantequilla.
- 147 gramos de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 83 ml. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Ingredientes:

Para la cobertura (frosting de chocolate blanco):


- 200 ml. de nata para montar.
- 200 gr. de queso philadelphia.
- 200 gr. de chocolate blanco (contra más calidad tenga mejor sabor tendrá el frosting).
- 50 gr. de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 botecito de colorante azul y 1 de amarillo.

Decoración:

Cualquier cosa puede valer, en este caso utilicé M&M´S, bolitas de colores y corazoncitos de azúcar (en la zona de repostería de cualquier supermercado encontraréis una gran variedad).

Preparación muffins de vainilla:

En un bol ponemos la mantequilla (del tiempo), el azúcar, los huevos y batimos hasta que quede todo bien mezclado.

Añadimos la mitad de la harina, la esencia de vainilla y la mitad de la leche. 

Volvemos a batir hasta que quede unificado.

Ahora echaremos el resto de la harina y de la leche.

Terminamos de batir.

Rellenamos los moldes 3/4 partes (yo los he utilizado de silicona, ya que son mucho más fáciles de separar y no hace falta pintarlos con mantequilla) dentro puse los de papel.

Con el horno previamente precalentado metemos los moldes a 180º durante 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Preparación frosting:

Calentamos 50 ml. de nata y diluimos en ella las hojas de gelatina que previamente hemos puesto en agua fría para ablandarlas.

En un bol ponemos el queso, con la esencia de vainilla, el chocolate derretido (en el microondas en tandas de 20 segundos para que no se nos queme, y lo vamos removiendo) y la nata con la gelatina.

Batimos hasta que quede cremoso.

Echamos el colorante alimentario en pequeñas cantidades hasta que salga el color elegido (si es líquido). (Si fuese en crema mojaríamos un palillo y lo que saliese pegado en el palillo lo echaríamos en una cucharadita de leche para diluirlo).

Montamos el resto de la nata con el azúcar y una vez montada la agregamos a la anterior mezcla con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.

Una vez añadida la nata lo metemos en la nevera para que cuaje un poco.

Luego para decorar se puede usar una manga pastelera o improvisar una con una bolsa de las de congelar cortando una de las puntas.

Espero que os animéis a hacerlas ya que una vez hayáis hecho las primeras veréis lo rápido y sencillo que os resulta hacerlas una y otra vez con infinidad de colores y formas distintas.





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