Wonderland Cake

sábado, 31 de marzo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NUTELLA



Esta receta está de rechupete. Sobretodo si eres adict@ al chocolate. Ummmmmmm

A mí personalmente me encantó.

El bizcocho está muuuuuuuuy jugoso y el buttercream muuuuuuuuuy cremoso.

Ésta receta está tuneada de una receta que saqué de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto.

Bueno hoy no me enrollo, ahí va la receta.

PARA LAS CUPCAKES (a mí me salieron 14 cupcakes)

INGREDIENTES:

- 120 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 200 grs. de azúcar glas.

- 2 huevos a temperatura ambiente.

- 200 grs. de harina de trigo.

- 40 grs. de cacao en polvo sin azúcar.

- 2 cucharaditas de levadura Royal.

- 100 grs. de leche entera.

- 1 cucharadita de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN:

1º Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una crema blanquecina.

2º Batiendo añadimos los huevos de uno en uno.

3º Echamos la leche y el extracto de vainilla.

4º En un bol tamizados la harina con la levadura y el cacao.

5º Echamos la mezcla de la harina y mezclamos a baja intensidad, lo justo hasta que se integre todo.

6º Repartimos en la cápsulas.

7º Con el horno previamente precalentado a 180º las metemos dentro y horneamos 20 o más, según horno, hasta que el palillo salga limpio, no abrir el horno hasta que hayan pasado los 20'.

8º Dejamos enfriar en una rejilla.


PARA EL BUTTERCREAM DE NUTELLA

INGREDIENTES:

- 200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 200 grs. de icing sugar ó azúcar glas.

- 100 grs. de nutella.

- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

- 1 cucharada de leche entera.


PREPARACIÓN:

1º Tamizamos el azúcar.

2º Echamos en un bol la mantequilla en trocitos, el azúcar, la vainilla y la leche.

3º Batimos 3' a media velocidad.

4º Añadimos la nutella y batimos otros 3' hasta que este todo integrado.


Merece la pena probarlo, no se tarda nada y está riquísisimo.








Por cierto por si no lo sabéis va ha haber una feria en Madrid el 21 y 22 de abril EXPOTARTA, yo creo que va a estar genial, desde luego pienso ir, va a ver cursos, demostraciones, podremos comprar de todo, desde luego va a ser la caña.




3 comentarios:

  1. Hola, me encanta este cupcakes, yo también lo preparé a través del blog de Alma.
    De paso te dejo mi blog para que pases a recoger una sorpresa que hay para tí, espero que te guste.
    Saludos
    http://cocinaconalbamar.blogspot.com.es/

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  2. Unos cupcakes similares fueron de los primeros que hicimos y la verdad es que está buenísima la buttercream de nutella.

    Echa un vistazo cuando puedas por esta entrada para recoger el premio Liebster Award.

    http://sweet-caperuza.blogspot.com.es/2012/10/pudding-y-premio-liebster-award.html

    Esperamos que te guste!

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  3. Hola guapa, felicidades por el blog. Los cupcakes tienen una pinta que no veas. Yo tengo una asignatura pendiente con el buttercream, hice una tarta hace poco recubierta con battercream y no se que pasó que no se diluyó bien y se masticaba el azucar...... en fin, sera cuestión de practicar jeje.
    Te invito a pasarte por mi humilde blog, si te apetece, claro está.
    http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/

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