Wonderland Cake

domingo, 25 de marzo de 2012

GALLETAZAS CON MENSAJE



El otro día dando vueltas por el Xanadú, pasé a una tienda de decoración y ví unos cortadores de galleta muy chulos. Al final no los compré pero decidí hacerlos yo.
Además quería hacer un regalo especial para una persona especial.

Esta primera parte va dedicada a Gema, compañera y amiga, que por circunstancias en el trabajo ha tenido que dejarlo.



Como veis en cada galleta hay un mensaje que hice con glasa.



En esta entrada sobran las palabras, van apareciendo una a una en cada galleta, pero...todavía con lágrimas en los ojos sólo puede decir que...te echo de menos. El día a día, esos momentos para echarnos unas risas, nuestras conversaciones...tantas cosas. Son tantos años. Espero aún así seguir compartiendo sábados en Madrid. 




Un beso guapa, no me olvides.


Esta entrada voy a continuarla con un poco más de sentimentalismo. 

Hice otra tanda más de galletas como homenaje para mi amigo y compañero en la vida. José.
Para darle las gracias por apoyarme en todo. Por sus ánimos, su ayuda. Por estar siempre ahí.


No hay nada mejor que endulzar esas palabras a cada bocado.

Hice las galletas de vainilla y la glasa con sabor de almendras.

Gracias por ser como eres.

Y ahora la receta.


INGREDIENTES:

- 280 gr. de harina de trigo.
- una pizca de sal.
- 226 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 70 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de estracto de vainilla.


ELABORACIÓN:

1º En un bol mezclamos la harina y sal, reservamos.

2º En el vaso de la batidora eléctrica ponemos la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y batimos varios minutos hasta obtener una mezcla esponjosa.

3º Mezclamos el bol de la harina con la mezcla de la mantequilla.

4º Cuando este todo bien mezclado y tengamos una masa compacta, hacemos una bola que envolveremos en papel film y llevaremos a la nevera durante mínimo 1 hora y máximo 2 días. Para que coja consistencia la masa.

5º Cuando hayamos decidido hacerlas sacamos la masa de la nevera y como estará muy dura para trabajar con ella la metemos en el microondas unos 15 segundos a temperatura de 700, lo justo para poder aplastar la masa con el rodillo y dejarla con un grosor de unos 6 mm. Si fuera necesario calentarla un poco más, lo haríamos en tandas de 10 segundos para que no se queme ni se haga. La mesa y el rodillo enharinados para que no se pegue.

6º Con los cortadores elegidos hacemos las galletas y luego ha ojo hacemos unos cortes rectangulares en una esquina que sean más bien gruesos, para poder apoyar la galleta en la taza, ya que luego como la galleta crece un poco se quedan más pequeños.

7º Ponemos en la bandeja del horno una hoja de papel de horno y encima colocamos con cuidado las galletas.

8º Llevamos la bandeja a la nevera 10-15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º.

9º Pasado ese tiempo se saca la bandeja y lleva al horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que empiecen a tomar color sin dorarse demasiado.

10º Se saca la bandeja y se dejan hay 5 minutos para luego llevarlas a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

GLASA:

- Echamos una clara de huevo en la batidora.
- Le añadimos unas gotas de zumo de limón y unas gotas de la esencia elegida (en este caso de almendras)
- A parte tamizamos 200 grs. de icing sugar o azúcar glas.
- Le echamos 1/3 del azúcar a la clara y comenzamos a batir.
- Cuando esté integrado le echamos otro tercio y el colorante elegido.
- Y terminamos con lo que resta de azúcar.

- Apartamos una parte del glaseado en un biberón para hacer el delineado de la galleta y para las letras.
- Luego a la otra parte del glaseado se le añade una cucharada de agua y se bate bien (esto servirá para rellenar el interior de la galleta).


2 comentarios:

  1. Espero os guste, están muy ricas

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  2. Hola! He visto el nombre de tu blog y me ha llamado la atención.
    Yo también vi el cortador que dices y me hizo mucha gracia, pero si además las has hecho tú, más mérito tienen, verdad? Te han quedado muy monas!
    Te dejo el enlace de nuestro blog por si te apetece visitarlo.
    http://sweet-caperuza.blogspot.com.es/
    http://www.facebook.com/SweetCaperuza

    Un abrazo!

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