Wonderland Cake

sábado, 31 de marzo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NUTELLA



Esta receta está de rechupete. Sobretodo si eres adict@ al chocolate. Ummmmmmm

A mí personalmente me encantó.

El bizcocho está muuuuuuuuy jugoso y el buttercream muuuuuuuuuy cremoso.

Ésta receta está tuneada de una receta que saqué de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto.

Bueno hoy no me enrollo, ahí va la receta.

PARA LAS CUPCAKES (a mí me salieron 14 cupcakes)

INGREDIENTES:

- 120 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 200 grs. de azúcar glas.

- 2 huevos a temperatura ambiente.

- 200 grs. de harina de trigo.

- 40 grs. de cacao en polvo sin azúcar.

- 2 cucharaditas de levadura Royal.

- 100 grs. de leche entera.

- 1 cucharadita de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN:

1º Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una crema blanquecina.

2º Batiendo añadimos los huevos de uno en uno.

3º Echamos la leche y el extracto de vainilla.

4º En un bol tamizados la harina con la levadura y el cacao.

5º Echamos la mezcla de la harina y mezclamos a baja intensidad, lo justo hasta que se integre todo.

6º Repartimos en la cápsulas.

7º Con el horno previamente precalentado a 180º las metemos dentro y horneamos 20 o más, según horno, hasta que el palillo salga limpio, no abrir el horno hasta que hayan pasado los 20'.

8º Dejamos enfriar en una rejilla.


PARA EL BUTTERCREAM DE NUTELLA

INGREDIENTES:

- 200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 200 grs. de icing sugar ó azúcar glas.

- 100 grs. de nutella.

- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

- 1 cucharada de leche entera.


PREPARACIÓN:

1º Tamizamos el azúcar.

2º Echamos en un bol la mantequilla en trocitos, el azúcar, la vainilla y la leche.

3º Batimos 3' a media velocidad.

4º Añadimos la nutella y batimos otros 3' hasta que este todo integrado.


Merece la pena probarlo, no se tarda nada y está riquísisimo.








Por cierto por si no lo sabéis va ha haber una feria en Madrid el 21 y 22 de abril EXPOTARTA, yo creo que va a estar genial, desde luego pienso ir, va a ver cursos, demostraciones, podremos comprar de todo, desde luego va a ser la caña.




domingo, 25 de marzo de 2012

GALLETAZAS CON MENSAJE



El otro día dando vueltas por el Xanadú, pasé a una tienda de decoración y ví unos cortadores de galleta muy chulos. Al final no los compré pero decidí hacerlos yo.
Además quería hacer un regalo especial para una persona especial.

Esta primera parte va dedicada a Gema, compañera y amiga, que por circunstancias en el trabajo ha tenido que dejarlo.

miércoles, 14 de marzo de 2012

CURSO CUPCAKES ROMÁNTICOS CON ALMA CUPCAKES DE OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO



Este es el resultado de mi curso en el taller de almas cupcakes de Objetivo: Cupcake perfecto.

Estoy tan contenta que empiezo por la foto final.

Fue genial, genial.....y no me canso de repetirlo. Todavía no puedo creer que consiguiéramos plaza.
Consiguiéramos porque fui con una amiga y compañera, Gema. Menos mal que hice un porrón de fotos.

Aún así el taller superó mis expectativas, a parte de lo mucho que aprendimos, lo pasamos muy bien.
Nos reímos mucho, aprendimos otro montón y también... como prometía Alma en su página no pudimos evitar la tentación de tomarnos un par de tés y claro está una oreo de tras de otra. Así no hay quien guarde la línea...... y una que encima es muy débil.

jueves, 8 de marzo de 2012

TARTAS FONDANT




En esta entrada os voy a mostrar mis pinitos en el mundo del fondant, en próximas os pondré las recetas de los bizcochos y rellenos que hice para cada una de ellas, por si queréis animaros a hacerlas.

¿Como comencé en este mundillo? Primero lógicamente por mi afición a la comida y claro está a los dulces, google hizo el resto.

Pues un día buscando recetas de postres para endulzar una comida familiar encontré los maravillosos cupcakes y hay empezó todo. 

En una búsqueda de imágenes en google apareció una tarta fondant. Era una preciosa caja adornada con un lazo a modo de regalito. Me impactó, algo tan bonito y que se podía comer. El regalo perfecto.

Nueva en ese mundo que me atraía cada vez más empecé a buscar cómo podría hacer yo una de esas maravillosas obras de arte. Y claro está mi primera tarta fue con fondant de nubes, echa en casa con el esfuerzo añadido que ello conlleva. 
Las siguientes me ahorré un poco de trabajo cuando viendo los miles de blogs que existen en internet, hasta entonces desconocidos para mí, supe que vendían el fondant echo. Aleluya ahora podría hacer lo que mi imaginación y mi tiempo me permitiera.

Pues como he comentado voy a mostrar mi primera tarta de fondant de nubes. El bizcocho fue de vainilla y el relleno de ganaché de chocolate blanco. La calidad de las fotos deja bastante que desear ya que fueron con el móvil. Y los lazos quedaron lacios ya que fue una tarta totalmente autodidacta, no miré ni trucos ni nada, simplemente me puse a hacerla.